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COMBATE LA DIGESTIÓN PESADA EN NAVIDADES


Todos en alguna ocasión hemos sufrido una digestión pesada después de haber comido en exceso o haber digerido algún alimento que no nos sentó del todo bien. Hay personas que padecen este problema de salud de forma crónica.

La mayoría de las veces la mala digestión se debe a los malos hábitos alimenticios y es un problema de salud muy común pero que, en principio, no tiene por qué alarmarnos. En cualquier caso, las digestiones pesadas son muy molestas y fastidiosas. La buena noticia es que podemos ponerles remedio y aquí van algunos consejos de salud para prevenirlas y, en su caso, aliviarlas.




  • PROBIÓTICOS 
7 características de los probióticos:

1. Optimiza la digestión: 
Si necesitas un poco de apoyo digestivo, digerir alimentos ricos en probióticos o consumir los probióticos en forma de suplemento pueden ayudarte a prevenir la intolerancia a la lactosa y ayudar a que el cuerpo digiera los productos lácteos de una forma más cómoda y eficiente. 

2. Mejora la absorción: 
los probióticos son especialmente eficaces para ayudar al cuerpo a absorber calcio y vitaminas del grupo B12. ¿Quisieras obtener el mayor valor nutricional de los alimentos que consumes? 

3. Previene las infecciones: 
los probióticos están relacionados con las disminución de las infecciones recurrentes por levadura y de las infecciones del trato urinario, así como con la defensa del cuerpo del acné. 

4. Fortalece la inmunidad: 
¿Sabías que tomar probióticos mantendrá tu flora intestinal saludable en su tracto digestivo? y un trato digestivo saludable está relacionado directamente a un sistema inmune más fuerte debido a la creciente producción de una respuesta del sistema inmune, conocida como linfocitos. 

5. Mejora los movimientos intestinales: 
Los probióticos protegen al cuerpo de los parásitos y evita la diarrea o el estreñimiento. 

6. Reduce las alergias: 
una dieta rica en probióticos ha sido acreditada con la disminución de la respuesta alérgica del cuerpo. De hecho, un estudio demostró que las futuras mamás que tomaron un probiótico, dieron a luz a sus bebés con 30% menos alergias infantiles. 

7. Impulsa la desintoxicación: 
Trata de incorporar alimentos ricos en probióticos en tu dieta para promover una desintoxicación natural. Además, los probióticos se han vinculado con menos casos de úlceras pépticas y con la disminución del mal aliento crónico (halitosis) debido a su poder desintoxicante.

      

  • ENZIMAS DIGESTIVAS
La producción de enzimas digestivas es esencial para ayudar a digerir alimentos y a absorber determinados nutrientes. Las enzimas digestivas son segregadas por las glándulas salivares, estómago, páncreas e intestino delgado. 

1. Proteasa:

El consumo de proteasas contribuye a la digestión de las proteínas presentes en la dieta. Son especialmente interesantes para personas con problemas para digerir las proteínas.

- Características de la enzima proteasa:

1. Mejora la digestión.
2. Regula la inflamación estomacal.
3. Mejora la absorción de los alimentos.
4. Mejora la función muscular.
5. Previene la ruptura de las células.
6. reduce el dolor muscular.
7. Favorece la recuperación muscular.
      


2. Amilasa:

La amilasa es una enzima que degrada el almidón. También recibe los nombres de sacarasa y ptialina. Su función es catalizar la digestión de los hidratos de carbono, es decir, es una reacción de hidrólisis para digerir el almidón o el glucógeno, y formar azúcares simples más sencillos. 

- Características de la enzima Amilasa:

1. Apoya una respuesta autoinmune normal.

2. Resiste a la inflamación y enrojecimiento.

3. Normaliza el azúcar en la sangre.

4. Inhibe el crecimiento celular tumoral.

      


3. Celulasa: 

Tomar enzimas celulasas ayuda a romper las paredes celulares de las plantas, esto permite conseguir una mayor cantidad de energía, al convertir la celulosa en unidades de glucosa. La glucosa es la principal fuente de energía para el cuerpo humano, por lo tanto la celulasa nos ayuda a conseguir mayor energía de las plantas. Además, la glucosa que proporciona la celulosa se libera lentamente del cuerpo y nos permite mantener unos niveles óptimos de glucemia durante más tiempo.

- Características de la enzima celulasa:

1. Ayuda a descomponer la celulosa en glucosa utilizable.

2. Descompone biofilms microbianos perjudiciales.

3. Mejora el valor nutricional de alimentos fermentados.

4. Puede mejorar el valor nutricional de granos integrales.

      


4. Bromelaína: 

La bromelaína es útil como enzima digestiva. Resulta efectiva como ayuda del proceso de digestión para las personas quienes presentan alteraciones de la digestión.

La bromelina se ha empleado en casos de pancreatectomía, insuficiencia pancreática exocrina y otros desordenes en los que se presenta una carencia enzimática.

La bromelina se ha utilizado comúnmente para curar úlceras gástricas. En en experimentos, los especialistas han observado que la bromelina mejora la absorción de sustancias como el azufre (50%) y de la glucosamina (30-90%). El aumento de la absorción de estas sustancias permite que la mucosa gástrica cure más rápidamente.

- Características de la enzima bromelina:

1. Ayuda digestiva y prevención de problemas intestinales.

2. Controla el peso.

3. Mejora la circulación sanguínea.

4. Antiinflamatorio estomacal.

5. Prevención y recuperación de lesiones.